1. März 2012

Weisser Zucker!!!

Natürliche konzentrierte Süßmittel wie Malz, Amasake, Frucht-Süßmittel usw. sind, obgleich von einem echten Vollwertnahrungsmittel noch immer weit entfernt, nährstofflich wesentliche ausgewogener als Rüben- oder Rohrzucker. Damit meinen wir, dass sie einen gewissen Anteil an Mineralstoffen und Vitaminen haben und dadurch, sofern in Maßen konsumiert, den Körper nach ihrer Umsetzung nicht dazu zwingen, seine Reserven gewaltig anzugreifen. 

Weißer Zucker hingegen ist ein extrem unausgewogenes Nahrungsmittel. Der Körper mag eine scheinbare Toleranz gegen ihn entwickeln, doch unter der Oberfläche wird dennoch viel unvermuteter Schaden angerichtet. Wenn er einem Organismus zugeführt wird, der an seinen höchst instabilen Charakter nicht gewöhnt ist, kann er schrecklich negative Reaktionen auslösen. Tatsache ist, dass Kinder, die noch nie Zucker gegessen haben, Gezuckertes ausspucken, weil es in ihrem Mund ein brennendes Gefühl erzeugt. Zucker ist mit vielen der Probleme und Krankheiten in Verbindung gebracht worden, die bei der heutigen Lebensweise immer häufiger auftreten. Zu sagen, dass Zucker schlecht für die Gesundheit ist, würde bedeuten, eine Binsenweisheit auszusprechen. Wir müssen jedoch tiefer eindringen und von Grund auf verstehen lernen, wie Zucker tatsächlich wirkt. Wenn wir wissen, welche Wirkungen er auf Körper, Seele und Geist hat, werden wir in richtiger Perspektive sehen können, was wir gewinnen, wenn wir ihn vom Speiseplan streichen ...

Lies den ganzen Artikel unter folgendem Link.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen