Es gibt da die Karnivoren, die mit Sicherheit den grössten Teil der Menscheit ausmachen. "Karnivore" kommt aus dem Latein und heisst soviel wie Fleisch und meint daher die Menschen, die Fleisch verzehren.
Dann gibt es die Übergruppe der Vegetariere. Vegetarismus ist eine mordernere Wortbildung von Vegetation (Pflanzenwelt) und Vegetable (Gemüse, pflanzlich).
Dann gibt es all die Untergruppen, die zu den vegetarischen Ernährungsweisen gehören. Vielleicht gibts sogar noch mehr, dann dürft ihr mich gerne aufklären.
- Veganer (überhaupt keine tierischen Produkte = keine Eier, keine Milchprodukte, kein Honig)
- Frutarier (essen hauptsächlich Früchte, einige auch "Nicht-Wurzelgemüse")
- Rohköstler (essen keine gekochten Esswaren, teilweise jedoch getrocknete Sachen > Zubereitung nicht über 41 C°)
- Fallöbstler (essen nur, was natürlicherweise von Bäumen oder Sträuchern fällt > natürlicher "Tod")
- Lichtnahrung/Breatharianismus (die für das Leben notwendige Energie wird durch Licht gewonnen, zumeist mit intensiven Atem- und Meditationsübungen verbunden)
In all den vegetarischen Ernährungsweisen trifft man sehr unterschiedliche Definitionen an. Einige Frutarier essen nur Früchte, keine Gewürze, andere wiederum Gemüse, solane es kein Knollen- oder Wurzelgemüse ist, damit die Pflanze nicht stirbt. Bei den Veganern essen einige Honig und andere schliessen ihn aus ihrem Ernährungsplan. Ich finde das alles okay. Es soll jeder diejenige Ernärhungsweise finden, die für ihn am gesündesten ist und ihm am meisten entspricht. Wir sind ja auch alle ganz unterschiedlich.
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