Natürliche konzentrierte Süßmittel wie Malz, Amasake,
Frucht-Süßmittel usw. sind, obgleich von einem echten
Vollwertnahrungsmittel noch immer weit entfernt, nährstofflich
wesentliche ausgewogener als Rüben- oder Rohrzucker. Damit meinen wir,
dass sie einen gewissen Anteil an Mineralstoffen und Vitaminen haben und
dadurch, sofern in Maßen konsumiert, den Körper nach ihrer Umsetzung
nicht dazu zwingen, seine Reserven gewaltig anzugreifen.
Weißer Zucker hingegen ist ein extrem unausgewogenes Nahrungsmittel.
Der Körper mag eine scheinbare Toleranz gegen ihn entwickeln, doch unter
der Oberfläche wird dennoch viel unvermuteter Schaden angerichtet. Wenn
er einem Organismus zugeführt wird, der an seinen höchst instabilen
Charakter nicht gewöhnt ist, kann er schrecklich negative Reaktionen
auslösen. Tatsache ist, dass Kinder, die noch nie Zucker gegessen haben,
Gezuckertes ausspucken, weil es in ihrem Mund ein brennendes Gefühl
erzeugt. Zucker ist mit vielen der Probleme und Krankheiten in
Verbindung gebracht worden, die bei der heutigen Lebensweise immer
häufiger auftreten. Zu sagen, dass Zucker schlecht für die Gesundheit
ist, würde bedeuten, eine Binsenweisheit auszusprechen. Wir müssen
jedoch tiefer eindringen und von Grund auf verstehen lernen, wie Zucker
tatsächlich wirkt. Wenn wir wissen, welche Wirkungen er auf Körper,
Seele und Geist hat, werden wir in richtiger Perspektive sehen können,
was wir gewinnen, wenn wir ihn vom Speiseplan streichen ...
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